Причины текучести кадров и методы ее снижения в гостиничном бизнесе, на примере

Готовая дипломная работа по экономике:

Причины текучести кадров и методы ее снижения в гостиничном бизнесе, на примере гостиницы Салют

Структуру работы смотрите в содержании. 
Ссылки на литературу есть.
Оформление по ГОСТу.
Оригинальность 89% по антиплагиат.ру

Содержание

Введение 3
1 Теоретические основы управления текучестью кадров в гостиничном бизнесе
1.1 Сущность текучести кадров в индустрии гостеприимства 5
1.2 Причины текучести кадров в индустрии гостеприимства 10
1.3 Методы снижения текучести кадров в индустрии гостеприимства 14
2 Анализ кадрового потенциала гостиницы «Салют»
2.1 Общая характеристика гостиницы «Салют» 21
2.2 Анализ основных показателей деятельности и кадровой структуры гостиницы «Салют» 24
2.3 Анализ системы управления персоналом гостиницы «Салют» 30
2.4 Разработка рекомендаций для совершенствования управления текучестью кадров гостиницы «Салют» 40
Заключение 59
Список источников 61
Приложения 65

 

Написать отзыв
Чтобы написать отзыв, нужно Войти или Зарегистрироваться
Портфолио
Компьютерная лексика. Дипломная

Продаж: 0 Просмотров: 33

Подробнее
280 р.
Новинки